駐車場が凍結していた上に、除雪が間に合わず、閉鎖されていた大涌谷・・・
駐車できないだけなので、大涌谷を車の車窓からみることはできました。そして、家内に取ってもらった富士山の写真。
そして、止まっていた車に積もった雪。
駐車場が凍結していた上に、除雪が間に合わず、閉鎖されていた大涌谷・・・
駐車できないだけなので、大涌谷を車の車窓からみることはできました。そして、家内に取ってもらった富士山の写真。
そして、止まっていた車に積もった雪。
夕食も頑張って食べたのですが・・・
朝食も、それなりの量がありました。
ご飯が多いのですが、2年半前は、朝食でご飯をお代わりしていましたから。今回は、もう、満腹・・・
食べ終わってから、デザートが出てきました。飲み物は、コーヒーではなく、紅茶をいただきました。
3月7日~8日に1泊2日で箱根に宿泊。 木曜日の夕食は以下の通り。
「座附き」の「春の彩り高原野菜」。右端の「バーニャ風味噌」で食べたのが一番美味しかったと思います。
「前菜」の「旬菜の盛り合わせ」。少量ずつで食べやすいです。
「お椀」の「蛤の山吹き寄せ」。
「造り」の「お造り三種盛り」。こちらにも、それぞれ、野菜が添えられています。
「台の物」は「春野菜と白魚の玉〆」。野菜の中に白魚が紛れています。
「強肴」は「特選黒毛和牛と筍の挟み焼き」。黒毛和牛は3切れありました。私の分にはネギが乗っていますが、家内はネギではなく、他の野菜が乗っていました。
「食事」は「桜海老と春野菜の炊き込みご飯」。最後まで野菜尽くしです。
そして、「水菓子」として「箱根豆乳のムース」と「季節のフルーツ」です。
最初の一品で「もう食べれない・・・」と思いましたが、なんとか、最後まで食べきることができました。すべての食事が完了するのに1時間半。ゆっくり食べたので、満腹の中にも、一通り食べ終えることができたのかもしれませんね。