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夏に美味しい「石垣島ラー油」!

2015-07-25 20:29:47 | おいしいもの

しばらく前のことになりますが。
一度試してみたかった、石垣島・辺銀食堂(ペンギン食堂)さんの「石垣島ラー油」。
デパートの物産展で、けいけいに買ってきてもらいました。

あわてて撮ったので写真が変ですね。ごめんなさい。
容器の下半分くらいまで、唐辛子・ニンニク・黒豆・山椒・島唐辛子・ヒハツモドキ・ウコン・ごまなどなど、いろいろな具がぎっしり入っています。
きれいなオレンジ色のラー油がたっぷりです。

餃子でいただいてみました。
うちは普段ラー油を使わず酢醤油だけだったのですが、これをちょっと足すと、なんとおいしい!
あまり辛すぎず、香りが複雑でとてもいいのです。
いつもの餃子が数段グレードアップしました。
素晴らしいー。もっと早く出会うべきでした…。

ただひとつ、惜しむらくは、この容器はプラスチック製なのですが、液だれしやすくてちょっと使いにくいです。
「別の容器に移し替えてご使用ください」と書いてあるのですが、雰囲気のあるこのラベルで使いたいですよねぇ。

冷やし中華にもおすすめですよ!


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏~~! (フィナンシェ)
2015-07-26 11:35:29
暑いですね~(*_*)
沖縄グルメはやっぱり夏に合いますね。石垣島のラー油見つけたらわたしも買って見ようと思います(^o^)
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フィナンシェちゃんへ (ヴィシア)
2015-07-26 17:17:49
★フィナンシェちゃんへ:
いや~暑いです!外出に覚悟がいりますねぇ。
このラー油、おすすめですよー。人気になったのもわかります。辛いだけじゃないのがいいです。
香りを保つため、冷蔵庫保存がいいと思いますー。(^^)
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Unknown (Poko)
2015-07-28 17:53:34
このラベルを見ただけで、美味しいと思いました(笑)
餃子が数段グレードアップするなら絶対買いですね(^^♪
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Pokoさんへ (ヴィシア)
2015-07-30 11:15:32
★Pokoさんへ:
ねー、このラベルいいでしょう(^^)
ほんとに、餃子が見違えるおいしさになりますよ!
よかったら試してみてくださいね♪
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