![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/fa/6f527d080cac8c92384b1f13b332236d.jpg)
あまりパンには詳しくないのですが、「PAUL」は好きなパン屋さんです。
ぱぴりおの通勤帰りにお店があるので、たまに買ってきてもらっています。
オリーブのパンとカヌレが好きで、そればかり頼んでいましたが、
先日久しぶりに食パン「パン・ド・ミ」を買ってきてもらいました。
トーストしてバターを塗っていただくと、「カシッ」と乾いた音がして、
トーストらしい音だなって思います。
そして、うまく表現できませんが、主張しすぎない小麦の味。
とてもおいしいです。
でも、(ずいぶん久しぶりだったのですが)昔食べた時は、
もっと中身がフワフワだったような?
私は、トーストは「もちもち」よりも、「カシッ」のあとに「フワフワ」のほうが好きなんです。
そういえば昔、ブログでご紹介してたな…と思って調べたら、
2007年3月16日の記事で書いてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8e/7f0d13fd425e46f10b52d5f4bd9810be.jpg)
おっ!パンの形が違う!
今回のパンは山形ですが、以前のパンは四角いです。
生地の表面の感じも違いますね!
粉や作り方が変わったのでしょうか?
今は、スーパーで買う食パンは「もちもち、もっちり」ばかりなので、
「カシッ」+「フワフワ」のトーストが恋しいです。
【追記】2016年2月13日の記事に、この疑問についての続きを書きました!
ぱぴりおの通勤帰りにお店があるので、たまに買ってきてもらっています。
オリーブのパンとカヌレが好きで、そればかり頼んでいましたが、
先日久しぶりに食パン「パン・ド・ミ」を買ってきてもらいました。
トーストしてバターを塗っていただくと、「カシッ」と乾いた音がして、
トーストらしい音だなって思います。
そして、うまく表現できませんが、主張しすぎない小麦の味。
とてもおいしいです。
でも、(ずいぶん久しぶりだったのですが)昔食べた時は、
もっと中身がフワフワだったような?
私は、トーストは「もちもち」よりも、「カシッ」のあとに「フワフワ」のほうが好きなんです。
そういえば昔、ブログでご紹介してたな…と思って調べたら、
2007年3月16日の記事で書いてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8e/7f0d13fd425e46f10b52d5f4bd9810be.jpg)
おっ!パンの形が違う!
今回のパンは山形ですが、以前のパンは四角いです。
生地の表面の感じも違いますね!
粉や作り方が変わったのでしょうか?
今は、スーパーで買う食パンは「もちもち、もっちり」ばかりなので、
「カシッ」+「フワフワ」のトーストが恋しいです。
【追記】2016年2月13日の記事に、この疑問についての続きを書きました!
あのフランスパンはPAULのパンだったのですか!フランスパンもおいしいですよ。
カマンベールのサンドイッチは知りませんでした。今度、ぱぴりおに見てきてもらおうかな。
八百屋さんも売れてますかー。メディアに出ちゃうと、わーっと人が押し寄せて、昔からひいきにしてた人が買えなくなってしまうのが困るよね。お店はもちろん、嬉しいだろうけどねぇ…。
以前のと表面の感じが全然違いますね。
やはり、粉が変わったのかも?
この辺には有名なパン屋さんがないのが残念です。
ときどきパン教室で『有名なパン職人のレシピ』でパンを作ることはありますが(笑)
Pokoさんに見ていただけて嬉しいです。
やはり、違うようですかー。
新しい方もおいしいのですが、以前のものの方が好みでした。復活しないかなぁ。
有名なパン職人のレシピで作った焼き立てパン、さぞおいしいでしょうね!
ぜひブログで拝見したいです。(^^)