モンブランへご来店の皆様、こんばんは。
世の中、パン屋さんは星の数ほどあり、東京にはおいしいお店もたくさん。
私はパンが好きなので嬉しいです。(^^)
フォションや神戸屋キッチンなども大好きですが、時々ホテルのパンを買うと、その安心のおいしさに感心します。
私の試した範囲では、名前の知れているホテルのパンはたいていおいしいですね。
今夜はそんなホテルメイドのパンの中から、「ホテル・オークラ」のパンをご紹介します。
画像手前が、ブリオッシュ。
アーモンドプードルを巻き込んであり、ほのかに甘くて(でも甘すぎず)、朝食にほどよい甘さです。生地がきめ細かいです。
奥はチーズロール。ソフトなフランスパン生地の中に、ダイスカットしたチーズがたっぷりと、パセリが入っています。フランスパン生地とチーズはよくある組み合わせなのですが、チーズが多めでうれしいですね。
東京にはほんとにたくさんのホテルがありますが、一番パン(ケーキでも)がおいしいのはどこかな~・・・なんて思っています。
朝食においしいパンを出してくれるホテルは、好感度もアップしますね。
皆さんのご推薦のホテルがありましたら、教えていただけますか?
パンだけ買って帰ってきますので・・・(^^;;
今日は短いお話になりましたので、おまけ画像を。
先日のペーパードライバー講習に行った時、教習所の近所の居酒屋さんの店先で、暇そう~に番をしていた犬です。顔が油断しまくってました。
ホテルオークラのパンって...いつ買ったのかな?
我が家の食卓には上らなかったような気がします。こっそり一人で食べたのでしょうか。
今度は、私の分も買ってきてください。ヨロシク
妹はオークラの食パンのどれかがいまいちって
言っていたけどね。
ホテルだったらパークハイアットとウェスティンのとパレスホテルのはおいしかった。
マンダリンオリエンタルのはまだ買ったことないしね。
パレスホテルはケーキは甘すぎでいまいちです。
ぱぴりおへ:
うははは、しまった(^~^;
そうです。デパ地下で買って帰り、おやつに一人で食べてしまいました。
オークラのパンは初めてなので、お試しにと思って自分の分だけ・・・とかなんとか言い訳したりして。
おいしかったので、今度は他のパンも買って帰りますよ。
harryさんへ:
おお、さすがharryさん、おいしいホテルメイドのパン情報、ありがとうございます。
やはり外資系ホテルはパンには力が入っているのでしょうか。
マンダリンオリエンタルなんですが、先日行ってみたときに、翌朝のパンでも買おうかなとケーキショップに行ってみたんです。
すると、何やらがらん・・・としたディスプレイ。大きな大理石の?テーブルの上に、パンが一つずつぽつん、と置かれているだけ・・・。
どうやら、サンプルとして一つ置いてあるだけで、商品は別のところにしまってあるのでは??と思ったのですが、ちょっと珍妙な光景だったので、結局買わずに帰ってきてしまいました。
そんなに遅すぎる時間でもなかったので、売り切れていたわけでもないと思うんですが・・・。
あの謎を解き明かしに、また行ってみようかなぁ。