モンブランご来店の皆様、こんばんは。
このところ暑い日が続いていますね。早くもビールの美味しい季節となりそうです。
ヴィシアは自他共に認める大のビール好き。
そんなに量は飲めないのですが、週末の夜はだいたい1回はビールを飲みます。
このところカロリーが気になるので、糖質70%オフのキリン「淡麗グリーンラベル」がお気に入りで、本日もこれですが、本当は発泡酒より、やっぱりビールの方がおいしいですね。
ビールでお気に入りというと、サントリー「モルツ」、キリン「一番絞り」、サッポロ「黒ラベル」、ヱビスビールあたりでしょうか。
スーパードライはあまり好きではありません。あれっておいしいですかねぇ?キレばっかりのような気がするんですが・・・。
さて、今日はビールの話題だけで済ませるわけにもいかないので(笑)、
今晩のビールのお供、夕食の画像も添えます。
そう、今日の夕食はビビンバです。
今日は初めて東京都国立市へ遊びに出かけて、国立駅そばのスーパー・紀伊国屋で買いました。他にもキムチ、オイキムチを購入。
ヴィシア家では韓国料理はほとんど作らないのですが、試食してみたらとてもおいしかったので、
次々買ってしまいました。
紀伊国屋では他においしいパンも買い、ダイエットも忘れてヴィシアはご機嫌。
国立市は一橋大学があるせいか、緑が多くゆったりとした学生街の印象で、住みやすそうないい街でした。
国立の有名ケーキ店「レ・アントルメ国立」でケーキとシュークリームを購入。(これは明日にでも別記事でアップします)
シアワセをかみしめつつ帰ってきました。
さて、このビビンバ、別売りの肉味噌を買い忘れてしまったせいで(お店の人も特に勧めなかったし)、ちょっとヘルシーなお味になりました。
ちょっとたんぱく質が物足りないかも・・・と思っていると、しゅんしゅんが
「給食のビビンバには半熟の目玉焼きが乗っているんだよ!黄身をほぐすとおいしいよ!」
と高らかに言うのです。
なるほど~、それはおいしいかも。 ナイスコメント、しゅんしゅん!
でも半分以上食べ終わってからではちと遅かったね・・・。
今度また行ったときには、肉味噌も忘れず買うからね!
やっぱり肉味噌はかかせませんね。
半熟の目玉焼き、美味しいですよ~。
黄味をつぶして混ぜると最高です。
ヴィシアさんもギブス&松葉杖経験者
だったんですね。
本当に奇遇ですね~。
やっと自力で歩けることが出来て、歩ける
ことがこんなにも嬉しいことだと思うように
なりました。
まだ、完全復帰までどれくらいかかるか
わからないけど、順調に回復しています。
ご心配ありがとうございます。
3ニャンの癒しパワーでいつも癒されて
いるので、家にいても楽しいです。
そんな私にとって、ブログをやっている
ことは楽しみなんです。
これからもよろしくお願いします。
翌日(今日)の昼に、昨夜の残りのキムチを使ってキムチチャーハンを作りましたが、ソーセージを入れたので、おいしさ半減でした。残念。
今度は、卵とキムチだけで作ってみようと思います。
そういえば、私は決して丈夫な方ではありませんが、生まれてこの方入院したことがありません。それに引きかえ、ヴィシアは、切迫早産や出産、骨折やらなんやらかんやらで5、6回入院しています。ホンとにかわいそうです。
ぱぴりおは慰めてくれましたが、肉味噌は必須でしたね~。(^^;
国立はそんなに遠くはないのですが、紀伊国屋のその韓国フェアは来週の木曜くらい?で終わってしまうので、リベンジをどうするか悩んでいます。
ギブス&松葉杖、2回経験ありますよ(苦笑)。
それで仕事に通っていたこともあります。
3ニャンがいると癒される一方、松葉杖生活ではニャンsのお世話も大変だと思います。
本当に、一日も早いご回復をお祈りしていますね。
今度はキムチと卵、ネギでいってみましょう。
そういえば、ぱぴりおは入院経験がないんでしたね。とても幸せなことだと思います。一生しないで済むに越したことはありません。
ヴィシアはほんと、結婚以来たびたび入院していますもんね。ご迷惑・ご心配かけてすみません。
あと40年くらいは生きたいものですが、病院とは縁のない健康なおばあさんになりたいものです。