モンブランへご来店の皆様、こんばんは。
前の記事で、プライベートの名刺を作り、今日3/1夜の某イベントにて、”名刺交換デビュー”を計画していた私でしたが、もたもたしていて遅刻しそうになってしまい、慌てて出かけたら、せっかくの名刺をきれいさっぱりと机の引き出しに忘れていってしまいました。
デビューは次の機会に譲ります・・・。
さて、そのイベントは、食事は出なかったので、少し遅刻してしまった私は、夕食を食べ損ねてしまいました。
飲み物で空腹をごまかしつつ、夜の10時まで参加し、イベント終了。勉強になって楽しかったです。(あやしい宗教とかのセミナーじゃないですよー)
しかし、終わってみるとお腹がすいた・・・。
そこで、最寄り駅の閉店間際の?「成城石井」に寄り、何か夜食を調達して帰ることにしました。
もう遅い時間だったので、あまりたくさんはお惣菜はなかったのですが、おいしそうな「にらまんじゅう」を発見。
6個入り¥900円ちょっとだったのですが、ぱぴりおにも分けてあげようと思い、買って帰りました。
それがトップ画像のものです。
売ってある状態は、皮が生で、レンジで温めるだけでもおいしいそうですが、温めた後ごま油で両面焼くと、さらにおいしいのだとか。
あいにくごま油を切らしていたのですが、温めた後サラダ油で焼き目をつけてみました。
結構おいしそうに焦げ目がついて、皮がカリッと香ばしくなります。
中は、豚肉、エビ、ニラ、(きのこもかな?)が入り、プリプリっとしてとてもおいしいです。ニラの香りがいいですねー。
上手に切れなくて断面がなんかボロボロですが、許してくださいね。
酢醤油とからしでいただきました。激うま
23時過ぎに点心を食べるのは、さすがに昨今の体重を考えると自殺行為なのですが、何しろ夕食抜きでイベントだったのでおなかがすいて耐えられず~。
ぱぴりおには6個のうち2個あげました。彼も「おいしいね~」とぱくぱく2個食べてしまいましたが、3個目はあげませんでした・・・。こういうところから夫婦仲が悪くなっていくのでしょうか。(^~^;;
おいしいよね~。
私はチリコンカンと水餃子が好きです♪
せっかくの名詞忘れていっちゃったんですね。
成城石井のお惣菜は初めて買ったのですが、このにらまんじゅうはおいしかったですよ。具もプリプリでグッドでしたが、皮ももっちりしていい感じでした。
他にもおいしそうなお惣菜がいろいろとあって魅力的でしたねー。
確かに値段はちょっと高めなのですが、きっとおいしいのに違いない・・・。
また買ってみますね!そういえばチリコンカンって食べたことないんですよ。きっと辛いんですよね?