![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
先日『はなまるマーケット』で、旬の秋鮭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
を使った料理を
紹介していたので、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鮭にたっぷり(1本)斜め切りの白ネギとシメジを少し乗せて
レンジ600wで2分加熱するだけです。
ゴマ油をたらすので、中華風の味がしました。
詳しくは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0187.gif)
ホームページをご覧ください。
他に、カレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
とシジミのお味噌汁を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日いただいたナスと残りのシメジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
をカレーに加えました。
隠し味に、冷凍していたトマトピュレーも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
付け合わせのラッキョウは、5月末に漬けたものです。
やはり自家製は美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)