![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
冬野菜が美味しくなっています。
大きな株になった水菜を煮て食べるのが好きなので、先日 産直のお店へ行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0034.gif)
いつも通りがかりに寄るので、品薄なことが多く、その時も水菜はなくて…。
聞いたことのない
みかん菜という青菜があったので、買ってきて炊きました。
菜花のような野菜です。これが意外と美味しくて…、
後日またお店に行ってみましたが、残念ながら見つからず…、
今度は水菜があったので買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/47/42980945faf5ef59885f4307921f5534.gif)
軽く茹でて絞って炒め煮をし、最後にごま油をたらします。
そして昨日、また通りがかりに寄ると、みかん菜も水菜もなくて…、
今度はまた見たことのない
わさび菜という青菜があったので、買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
『
爽やかな辛みが好評、サラダ・漬物・お浸しに!!』と書いてありました。
これだけが100円です。
わさびのように辛かったら食べにくいと思い、取りあえず さっと茹でました。
軽く絞って、生ハムと一緒にドレッシングで和えてみました。
辛みは ほとんどなく、茹でてもシャキシャキ、くせもなくて
とっても食べやすい青菜で、すぐに食べてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
初めて食べる食感、美味しかったので、またお店に並んでいてほしいです。