19日にひき続き、今日も土用の丑の日です。
今朝、はなまるマーケットでウナギの話題になっていたので 気づきました。
夕方 実家へ行くと、ありがたいことに ちゃんと準備されていました。
今日は肝つきです。
そして今日は、トマトと頂いたキュウリと使って一品作りました。
緑化フェアで作った中華サラダのドレッシングを使って・・・
たたきキュウリとトマト、いかくん(おつまみ)、針生姜、タカの爪を和えました。
キュウリは軽く塩をしてしばらく置き、水気をとりました。
砂糖・酢・ゴマ油が同量の簡単で美味しいドレッシングです。
今朝、はなまるマーケットでウナギの話題になっていたので 気づきました。
夕方 実家へ行くと、ありがたいことに ちゃんと準備されていました。
今日は肝つきです。
そして今日は、トマトと頂いたキュウリと使って一品作りました。
緑化フェアで作った中華サラダのドレッシングを使って・・・
たたきキュウリとトマト、いかくん(おつまみ)、針生姜、タカの爪を和えました。
キュウリは軽く塩をしてしばらく置き、水気をとりました。
砂糖・酢・ゴマ油が同量の簡単で美味しいドレッシングです。