![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
クックパッドを見ていたら、桃の皮をむかないで煮れば良いということなので、
冷蔵庫に残っていた小さな桃で作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7f/49aeae00748bd515a3d6ab29748f751e.gif)
クックパッドを参考にして、自分が作った分量・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
①砂糖・白ワイン・水を鍋に入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止める。
②種をとり、皮を付けたままの桃を①に入れて5~10分煮る。
③火を止めて、鍋のまま冷ますと、皮がつるんと取れる。
④シロップごと冷蔵庫に入れる。
(桃が完熟だったので、お砂糖は半分に減らしました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f1/6ac314860d8e2ff014a5fbaa187b5081.jpg)
桃の皮をむく手間が省け、きれいに出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
美味しくできたので、冷凍する前に食べてしまうかも・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)