常備菜
2009-03-31 | 料理
今日も緑化フェア会場を散歩してきました。
色とりどりの花が咲いてきれいです。そして、もう少しで桃の花が見頃を迎えます。
明日からはまた花緑体験教室やコンサートに参加するので忙しくなります。
なので、今日は家にある野菜で常備菜を作っておきました。
白和えの具(後で和え衣やホウレン草と混ぜます)を作り、高野豆腐と干し椎茸を炊き、
ゴボウとレンコンをキンピラに、そしてポトフを作りました。
これだけ野菜を炊いておけば、後はお肉やお魚をプラスで何とかなりそうです。
明日の教室は『ハーブごはんパン&野菜料理』、
ハーブ野菜を使ってどんな料理が出来上がるのか楽しみです。
色とりどりの花が咲いてきれいです。そして、もう少しで桃の花が見頃を迎えます。
明日からはまた花緑体験教室やコンサートに参加するので忙しくなります。
なので、今日は家にある野菜で常備菜を作っておきました。
白和えの具(後で和え衣やホウレン草と混ぜます)を作り、高野豆腐と干し椎茸を炊き、
ゴボウとレンコンをキンピラに、そしてポトフを作りました。
これだけ野菜を炊いておけば、後はお肉やお魚をプラスで何とかなりそうです。
明日の教室は『ハーブごはんパン&野菜料理』、
ハーブ野菜を使ってどんな料理が出来上がるのか楽しみです。