栗の渋皮煮が完成しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f5/a0e95963f343132ee5493f42e08eaeae.png)
が・・・出来上がりは少し固かったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
でも毎年最初はこんなものです。
感覚がつかめたら次第に上手になってきます。
今回は、お砂糖を入れるタイミングが少し早かったようです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
私は柔らかめの栗が好きなので、今回は失敗かな?
でもレンジでチンすれば、固さも少し解消されます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
次回の栗は気をつけて作らなければ…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f5/a0e95963f343132ee5493f42e08eaeae.png)
が・・・出来上がりは少し固かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
でも毎年最初はこんなものです。
感覚がつかめたら次第に上手になってきます。
今回は、お砂糖を入れるタイミングが少し早かったようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
私は柔らかめの栗が好きなので、今回は失敗かな?
でもレンジでチンすれば、固さも少し解消されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
次回の栗は気をつけて作らなければ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)