ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

「ザ・仏蘭西」ディナー  “恵みの太陽”

2016年06月20日 | レストラン

こんにちは!

ディナーメニューが新しくなりました。
人気NO1のコース料理「ザ仏蘭西」のご紹介です。

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。

お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


テーマは  “恵みの太陽”


お料理で描かれたストーリーを五感でお楽しみください。




マグロとトマトのサラダ仕立て“銀河系”

太陽を中心にいくつもの惑星や恒星、彗星などの天体が集まる銀河系を前菜で表現してみました。
銀河系の中心をマグロのタルタルで表現。お皿の端にちょこっと載っているトマトが太陽系。地球はさらに小さいのです。
店内で夜景を眺めながら、壮大な宇宙への思いを五感で味わってください。素敵なディナータイムの始まりです。






トマトベース野菜のポタージュアメリカン

トマトの美味しい季節、旬のお野菜を加えてポタージュになりました。美味しいです。
とても食べやすいお味になっています。太陽のように鮮やかな色です。思わず笑顔がこぼれてきます。






ハタのムース詰めワイン蒸し“ヨットの舟遊び”

総料理長の作るムースの味は愛情たっぷりの優しい味わい。とても美味しいです。
ヨットに見立てた旬のハタワインの香りが良い味を出しています。
海藻をちりばめたソースで海を表現。畑のキャビアとんぶりで砂浜。
砂浜にはパラソルで日陰を作りのんびり涼しむエビがヨットを眺めています。
食べるのがもったいないくらい可愛らしい料理絵です。






牛フィレ肉のポワレ旬野菜とエスカルゴの“日陰”

夏野菜の彩りが食欲をそそります。色鮮やかで美しいお野菜たちです。
日差しの暑さから逃れようとエスカルゴが休んでいます。
牛フィレは柔らかく、口のなかで程よく溶けていきます。
しっかりとお野菜と一緒に召し上がってください。






オリジナルデザート バニラ、スイカのフレッシュシャーベット、ブルーベリージュビレ“蓴菜”?

たっぷりとお食事をいただいた後はデザートです。涼し気な一品ですね。
薄く焼かれたラングドシャで日よけして水辺を楽しんでいるアイスクリーム。
バニラアイスの下にスカのシャーベットが隠れています。
ジュンサイのジュレをブルーベリーソースと一緒にいただきます。
水面はスイカの皮の部分で表現でしています。

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

お食事はパンと一緒にどうぞ。
デザートと一緒にコーヒーか紅茶もどうぞ。

 

美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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