皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
紫陽花が美しい季節となりました。
「花籠」は旬の素材をたっぷり使い、
味覚でも季節を感じていただけるお料理をご用意しております。
6月1日からの「水無月の昼御膳」をご紹介いたします。
一品づつご紹介して参ります。
【先付前菜】旬の食材より
旬の食材を使用した前菜は、少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目の彩りも楽しめる先付前菜です。
【御造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しいです。
【鉢 肴】伊佐木雲丹焼 付合せ はじかみ
伊佐木(イサキ)の美味しい季節になりました!
香ばしく焼き上げた伊佐木を雲丹の風味と共にお楽しみください。
【煮 物】どぜう柳川 粉山椒
これからが旬のドジョウを甘辛く煮て卵でとじた柳川風で。
粉山椒の香りも効いています。
【揚 物】穴子一本揚 野菜・株茶塩
大胆に揚げた穴子はボリューム満天!
抹茶塩でお召し上がりください。
【蒸 替】豚角煮 からし 青味
甘辛く煮込んだ豚の角煮です。
じっくり丁寧に煮込まれたお肉の柔らかさをご堪能ください。
【食 事】御飯 赤出し 香の物
【デザート】水菓子またはデザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。
『京懐石贅房花鳥』では
他にも
すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。
是非、ご利用くださいませ。
夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。
●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル