ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

春野菜でイタリアン

2011年04月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
桜が咲き始め、春を感じますね。

今月のランチバイキングは4月1日(金)~28日(木)までです。
「春野菜でイタリアン」本日より開催!


今月も赤白ワインに月替わりの4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!


では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはサラダコーナーから♪

『クレソン』と『マッシュルーム』クリスピーベーコンのサラダ仕立て
クセのある味がなんとも美味なクレソン。
さっぱりしてて美味しいソース!サラダとの相性がグー。



マグロのカルパッチョ『あさつま』たっぷり添え
新鮮なマグロのカルパッチョ!
さっぱりとお召し上がりいただけます!。
盛付けも美しいですね。


『おかひじき』巻きサラミ ワインと共にどうぞ!
旬のおかひじきにサラミ巻き!
ワイン・カクテルがすすむ味です。



そしてフルーツ・デザート!!
その他にもケーキなど数々のデザートがあります。




そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!

 
ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいますね。
迷ってください!そして、お腹一杯食べてください!


『そら豆』『春キャベツ』玉葱 他、野菜 ミネストローネスープ
具だくさんのミネストローネスープは、カラダも心も温まります。
何杯でもおかわりしてくださいね♪



『椎茸』アサリのチーズ風味ニョッキ『グリーンピース』添え
チーズ味ニョッキがとても美味しく仕上がっています!
旬の椎茸、アサリも美味しいですよ。


『まこもだけ』『うど』でシェルマカロニとボロネーゼでグラタン
『まこもだけ』は、低カロリーでミネラルや食物繊維をたっぷり含んだ注目の旬の食材です!
美味しいグラタンは病みつきになる美味しさ。



川スズキのワイン蒸し『山菜』とケッパー風味
ワイン蒸しされた川スズキを旬の山菜と一緒にお召し上がりくださいませ。
ワインにも合うヘルシーな一皿です。



若鶏の煮込みローマ風『菜花』といっしょに食
香ばしく焼いた鶏肉を、じっくり煮込んだ「ローマ風煮込み」。

菜花が添えられて色鮮やかで食欲をそそりますね♪


ポークのソティー『ふき』の風味でフォンダン(ムース状)
旬のふきの持つ風味とポークソティーの相性が良くおすすめです♪
ぜひ、お召し上がりくださいませ。 


春と言えば『竹の子』リゾットで召し上がれ
竹の子と言えば「春」!
リゾットに、竹の子の食感が加わって美味しくいただけますよ♪

さらに…
レギュラーメニューの
「ハバネロスープ」!!


本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

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