ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ワインに合う料理!~10月のランチバイキング~

2009年10月02日 | レストラン

皆さんこんにちは!
もう10月になり、紅葉も色づいてすっかり秋ですね♪

ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは


「総料理長おすすめ!ワインに合う料理」バイキングを開催中です♪

赤白ワイン、月替わりのカクテル3種も飲み放題!
もちろん、ソフトドリンクもございます。

では、ワインに合うお料理の数々をご紹介していきます♪

 

サラダ各種に季節のフルーツ、デザートにはケーキ各種が並びます♪


今月のサラダはこちら!

 

若鶏胸肉<シュプレーム>ラビゴットソース
さっぱりした若鶏胸肉と、特製ラビゴットソースが良く合います!
さっそくワインが飲みたくなりますよ♪

 

クルミ入り人参のサラダ添え、マグロのカルパッチョ
盛付けも色鮮やかです。
クルミとマグロのカルパッチョがとても美味しい組み合わせです。
こちらもワインとよく合います♪



とうもろこしのムース、イクラ添え
なめらかな、とうもろこしがムースが大好評です!
イクラも添えられて可愛らしいですよね♪



絶品!ローストビーフもございます。
毎日大好評!自慢のローストビーフを是非お召し上がりくださいませ。

 

メインのお料理もできたてアツアツ!たくさん並びます。
どれも総料理長おすすめです♪

まずはこちら!

 

白身魚のワイン蒸し、タプナードパン粉焼き
トマトとサワークリームの煮込みニョッキ


白身魚のワイン蒸しはサクっとした食感も楽しめます。
白身魚の柔らかさと香ばしさでワインがどんどん進んじゃうかも♪

ニョッキもモチッとした食感とトマトとサワークリームソースがとても美味しいです。


 

『リゾット』茸入りブルーチーズ味
ポークソティー、粒マスタード、クリーム風味


旬の茸も入ったブルーチーズ味のリゾットはワインと良く合います♪
白ワインと一緒に食べるのが私のおすすめです♪

ポークソティーはクリーミーなソースでとても美味しいです。
お子様にも大人気です。


 

牛舌の赤ワイン煮 ジャーマンポテト添え
ラム肉のロースト、茄子とピーマンのラタトゥユ風


赤ワインでとても柔らかなるまで煮込んだ牛舌は絶品です!
トロトロのお肉とジャーマンポテトには赤ワインがおすすめです♪

ラム肉のローストは旨味がたっ~ぷりの茄子とピーマンのラタトゥユ風と
相性抜群です!



野菜具たっぷりトマト味、ミネストローネスープ

具だくさんのミネストローネは、カラダも心も温まります。
何杯でもおかわりしてくださいね☆

そして秋の食材以外にも…


 
できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


その他にもお子様大好き、
チキン&フライドポテト

 
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

バイキングなので好きなものを好きなだけお楽しみいただけます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様でブリーズベイホテルの
レストランをどうぞお楽しみくださいませ。


3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
昼は3Fの掘りごたつでゆったりと…
夜は14Fでみなとみらいの夜景を見ながら懐石ディナーをお楽しみいただけます。


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http://www.breezbay.co.jp
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