皆さんこんにちは!
もう10月になり、紅葉も色づいてすっかり秋ですね♪
ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは
「総料理長おすすめ!ワインに合う料理」バイキングを開催中です♪
赤白ワイン、月替わりのカクテル3種も飲み放題!
もちろん、ソフトドリンクもございます。
では、ワインに合うお料理の数々をご紹介していきます♪
サラダ各種に季節のフルーツ、デザートにはケーキ各種が並びます♪
今月のサラダはこちら!
若鶏胸肉<シュプレーム>ラビゴットソース
さっぱりした若鶏胸肉と、特製ラビゴットソースが良く合います!
さっそくワインが飲みたくなりますよ♪
クルミ入り人参のサラダ添え、マグロのカルパッチョ
盛付けも色鮮やかです。
クルミとマグロのカルパッチョがとても美味しい組み合わせです。
こちらもワインとよく合います♪
とうもろこしのムース、イクラ添え
なめらかな、とうもろこしがムースが大好評です!
イクラも添えられて可愛らしいですよね♪
絶品!ローストビーフもございます。
毎日大好評!自慢のローストビーフを是非お召し上がりくださいませ。
メインのお料理もできたてアツアツ!たくさん並びます。
どれも総料理長おすすめです♪
まずはこちら!
白身魚のワイン蒸し、タプナードパン粉焼き
トマトとサワークリームの煮込みニョッキ
白身魚のワイン蒸しはサクっとした食感も楽しめます。
白身魚の柔らかさと香ばしさでワインがどんどん進んじゃうかも♪
ニョッキもモチッとした食感とトマトとサワークリームソースがとても美味しいです。
『リゾット』茸入りブルーチーズ味
ポークソティー、粒マスタード、クリーム風味
旬の茸も入ったブルーチーズ味のリゾットはワインと良く合います♪
白ワインと一緒に食べるのが私のおすすめです♪
ポークソティーはクリーミーなソースでとても美味しいです。
お子様にも大人気です。
牛舌の赤ワイン煮 ジャーマンポテト添え
ラム肉のロースト、茄子とピーマンのラタトゥユ風
赤ワインでとても柔らかなるまで煮込んだ牛舌は絶品です!
トロトロのお肉とジャーマンポテトには赤ワインがおすすめです♪
ラム肉のローストは旨味がたっ~ぷりの茄子とピーマンのラタトゥユ風と
相性抜群です!
野菜具たっぷりトマト味、ミネストローネスープ
具だくさんのミネストローネは、カラダも心も温まります。
何杯でもおかわりしてくださいね☆
そして秋の食材以外にも…
できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
その他にもお子様大好き、チキン&フライドポテトや
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、
その他25種類の定番メニューがございます。
バイキングなので好きなものを好きなだけお楽しみいただけます。
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様でブリーズベイホテルの
レストランをどうぞお楽しみくださいませ。
3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
昼は3Fの掘りごたつでゆったりと…
夜は14Fでみなとみらいの夜景を見ながら懐石ディナーをお楽しみいただけます。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
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