ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

霜月の昼御膳

2011年11月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F「花鳥」
霜月の昼御膳
 11月1日(火)~11月30日(水)
「花籠」で深秋の味をお愉しみくださいませ




1品ずつご紹介して参ります


【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 肴】 まな鰹けんちん焼 付合せ はじかみ

つぶした豆腐を野菜と炒め、しょうゆ、砂糖などで味付けしたものが「けんちん」。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。



【煮 物】 かき鍋 
かきは、コクのある味わい。お野菜も新鮮でとっても美味しいです!
寒い冬は心も体も温まるお鍋を、どうぞお召し上がりくださいませ♪



【揚 物】 ソフトシェル唐揚 野菜 レモン 抹茶塩
殻をむく必要がない食べやすいソフトシェルを唐揚げにしました。
柔らかな食感・味がやみつきになります。
レモンとお野菜でサッパリとお召し上がりいただけます。



蒸 物】 帆立真丈 菊花あん
帆立をすり潰してすり身にした帆立真丈。
色鮮やか菊花あんも食欲をそそります!

その他にも、
【食事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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