皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
先週末の大雪など、まだまだ寒い日は続きそうですね。
風邪を引かないように、栄養たっぷりの食事で元気に!
春を迎えたいですね。
ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
2月10日(月)~3月2(日)の期間、
「初春ヘルシーメニュー」を開催中です!
年末年始に食べ過ぎた身体をリセットしながら、
この寒い冬を元気に過ごすためのメニューでございます。
食材の味付け、組み合わせに気を配ってみました。
今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
鯵のカルパッチョ、ワサビと生姜を利かせたソース
歯ごたえの良い鯵。爽やかなワサビと生姜で作った
さっぱりソースと相性抜群です。
茄子のソフトサラミ巻き、パイン添え
しっとり柔らかなサラミと瑞々しい茄子は
なめらかな口当たり。パインと一緒にどうぞ。
パイナップルにはお肉を消化させる酵素が含まれています。
ミネラル豊富な海藻サラダカクテル
脂質の吸収を抑える働きのある海藻。
お洒落なカクテルでお召し上がりください。
クスクスのトマト味とアボカドピューレカナッペ
トマト味のクスクスと、美容・健康効果の高いアボカド。
美味しくヘルシーなカナッペです。
そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪
続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。
コラーゲン豊富、アイスバイン玉子スープ
とろとろのコラーゲンたっぷりのアイスバイン。
玉子で優しく仕上げました。
ほど良く煮た大根でグラタン食して見て
大根の甘さがふんわり広がる、ほくほくグラタンです。
身体も温まります。
白身魚の香草パン粉焼き
柔らかで淡白な白身に、香り豊かな香草。
サクッと軽やかな美味しさです。
若鶏のソティー、チキンブイヨンで仕上げた粒マスターソース
こんがり香ばしく焼いた若鶏に、
粒マスタードの独特な酸味がよく合い、お肉の消化を助けてくれます。
ポークステーキ、オニオンの甘味たっぷりソース
丁寧に火を通したジューシーな豚肉に
濃厚でコク深い極上のソース。贅沢な一品です。
玉葱は血液をサラサラにし、やはりお肉の消化を助けてくれます。
キノコのターメリック(うこん)リゾット
香り豊かなキノコに、健胃効果のある色鮮やかなうこん。
見た目も綺麗な黄金リゾットです。
人気の定番メニューも盛りだくさん!
辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!
本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
人気のピザやカレー、きまぐれパスタ、ふわふわスクランブルエッグや、
ちらし寿司、お子様も大好きなチキン&フライドポテトなど
バラエティにとんだ25種類の定番メニューも見逃せません。
最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!
デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!
そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!
アイスクリームは幸せを運ぶ味!
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。
みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル