皆様こんにちは。
12月に入りめっきり寒くなりました。
1年が経つのはほんとうにあっという間ですね。
クリスマスシーズン、新年を迎える準備・・・
何かと忙しい時期ですが、2014年最後の1ヶ月を楽しみたいものです!
ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
12月1日(月)~12月31日(水)まで
2014年人気バイキングを開催中です!!
今年1~11月までのランチバイキングメニューの中で
特に人気の高かったメニューをご用意しました!
そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自分の好みの味のオリジナルサワーを作れちゃいます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
まずはオードブルから…
ボイルタコの香菜とコリアンダーシードのカルパッチョ(7月/夏のグリル&エピス)
鮮烈で独特な香りのある香菜(パクチー)の風味と
歯ごたえの良いボイルタコの旨味が重なり、豊かな味になっています。
トマトカルパッチョ、モッツァレラチーズ盛りカプリ風(3月/創作イタリアン)
イタリアの国旗を思わせる鮮やかなカルパッチョ。
サッパリしているけれど、繊細な味わいです。
ミートローフ、パイナップル添え ハワイアンスタイル(11月/懐かしい洋食味)
パイナップルの甘みによって引き立てられた、ジューシーなお肉の旨みが、
なんともクセになる美味しさです☆
そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪
続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。
温かいお料理がより美味しく感じる季節ですね♪
牛スジ煮込み、野菜とでポトフー風スープ(9月/ワインに合う料理)
牛すじの風味が野菜に染みこんだ、優しい味の具だくさんスープです。
ほど良く煮込んだ大根でクリーミーグラタン(2月/初春ヘルシーメニュー)
大根の甘さがふんわり広がる、ほくほくグラタンです。
身体も温まります。
焼売のシチュー仕立て(1月/創作中華料理)
焼売の美味しさもシチューの美味しさも楽しめる、
贅沢で珍しい逸品です。
松笠イカのウニ風味ソース炒めベトナム(5月/アルペーシュ風創作アジアン料理)
イカの細かい格子状の切り込みに濃厚なウニ風味ソースがしっかりからんで
お料理を引き立てています。
トルテリーニとインゲン豆のゴルゴンゾーラチーズソース(9月/ワインに合う料理)
ゴルゴンゾーラの濃厚なソースと共に
トルテリーニとインゲン豆の食感が楽しめる一品。
白身魚のムニエル、アーモンド添え(11月/懐かしい洋食味)
さっぱりとした白身魚とクリームソースの組合せが
優しい一品です…♪
カラフルな色合いは、目にも美味しいですね!
若鶏のソティー、マッシュルームのトマト味、チーズ焼き(4月/春野菜でフレンチ)
芳ばしく焼いた若鶏に、相性抜群のトマトとチーズ。
マッシュルームが更に美味しさを引き立てます。
ポークロティ、辛しメンタイ味でタラモグラッセ(6月/創作フレンチ)
香ばしく焼き上げたポークに、たっぷりのタラコ。
刺激的でボリューミーな一品です。
ポテトコロッケとスパゲティーナポリタンとで(11月/懐かしい洋食味)
懐かしい洋食に、ナポリタンとコロッケは外せないですよね!
子供の頃に食べたあの味がよみがえります…☆
人気の定番メニューも盛りだくさん!
辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です★
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
サラダバー
ポテトサラダ
オリジナルパスタ(スパゲティー)
自家製ピザ
ちらし寿司
フライドチキンとフライドポテト
その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!
デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!
ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!
口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。
最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル