ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

創作フレンチ

2012年06月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
初夏を思わせる暑い日もありますが
横浜では開港祭などイベントが盛りだくさんです!
月の横浜もおすすめですよ。

 

今月のランチバイキングは61日(金)~28日(木)までです。
レストランアルページュ「 創作フレンチ 」本日より開催!



今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

では今月のお料理をご紹介していきます。


マグロのタルタル風ゴマ油風味
新鮮なマグロのサラダです!
ゴマ油の香りが食欲をそそります。


冷製焼き茄子とボローニャソーセージのトマト入りアイヨリ
旬のお茄子とソーセージの組み合わせ。
茄子の甘みと塩の効いたソーセージが絶妙です。


ミートローフはスコッチエッグの大根おろしソース添え
見た目にも美味しそうなスコッチエッグ入りミートローフ。
大根おろしのソースでさっぱりと♪


 

ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます。
どれもとっても美味しそう!



オニオンスープなのにカレー風味スープ
この時期にはピッタリなスパイシーなオニオンスープ♪
おすすめです。


餃子をミートソース味でグラタン仕立て
一見グラタンですが、中にはビックリ!・・・餃子!?
不思議ですがこれが案外、合うんです。


白身魚のムニエルエスプーマグラッセ日本風バターソース
バターソース仕立てのスープが
白身魚と抜群のコンビネーションです。
是非お召し上がりください。



芝海老の洋風天婦羅ベニエをチリソースで食
フリッター風!?独創的な風味の海老チリです。
海老のプリプリした食感がたまりません。


若鶏のチーズフォンデュ風にしてみました
チーズがたっぷりかかったソースはコクがあり
とってもまろやかです。



ポークソティーのタラモサラダ風味グラッセ
ポークソティーとタラモのソースがとっても相性抜群です!
クセになる味わいです。


わさびを『リゾット』にトーガン入り
濃厚な口当たりのいいリゾット。
わさびがピリッと効いています。




そして絶品!ローストビーフ!!
アルページュの大人気メニューの
柔らかくて風味豊かなローストビーフ。
まさに絶品です


さらに
レギュラーメニューの ハバネロスープ!!


本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。





そして最後にフルーツ・デザート!!
ババロア美味しそう♪フルーツもたっぷりで女性にも人気です。

 

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



水無月の昼御膳

2012年06月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

紫陽花が美しい季節ですね。

毎回、板長が作り出すお料理には季節感や物語が

盛り込まれています。

是非、一度ご賞味ください!

6月1日からの「水無月の昼御膳」をご紹介いたします。


 




1品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を取り入れた先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
旬の味覚をお楽しみください。

 


【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬な魚を使用したお造りです。
3種類の味覚を是非お楽しみください♪

 



【鉢 肴】伊佐木柚香焼き 付合わせ はじかみ酢立
伊佐木(イサキ)の美味しい季節になりました!
香ばしく焼き上げた伊佐木をお楽しみください。
柚の香りが食欲をそそります。

 




【煮 物】焼目・鱧真丈 うにゆば豆腐 一文字蕗 かにあんかけ梅肉
ふんわりとした口当たりの鱧(ハモ)の真丈に
さっぱりとした、梅のかにあんかけが良く合います。
繊細で優しい逸品をご賞味ください。

 

 



【揚 物】米茄子揚出し 練りみそ ボイルえび
揚げることでより甘みを増した茄子と
香ばしい練りみそが
なんとも風味豊かで味わい深く仕上がっています。

 
 




 

【蒸 物】蓴菜茶わん蒸し
今が旬、蓴菜(ジュンサイ)の茶碗蒸しです。

 

 

そのほかにも、

 

【食 事】 御飯 赤出し 香の物


【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪




 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『 京懐石贅房 花鳥 』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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