皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
初夏を思わせる暑い日もありますが
横浜では開港祭などイベントが盛りだくさんです!
6月の横浜もおすすめですよ。
今月のランチバイキングは6月1日(金)~28日(木)までです。
レストランアルページュ「 創作フレンチ 」本日より開催!
今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
マグロのタルタル風ゴマ油風味
新鮮なマグロのサラダです!
ゴマ油の香りが食欲をそそります。
冷製焼き茄子とボローニャソーセージのトマト入りアイヨリ
旬のお茄子とソーセージの組み合わせ。
茄子の甘みと塩の効いたソーセージが絶妙です。
ミートローフはスコッチエッグの大根おろしソース添え
見た目にも美味しそうなスコッチエッグ入りミートローフ。
大根おろしのソースでさっぱりと♪
ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます。
どれもとっても美味しそう!
オニオンスープなのにカレー風味スープ
この時期にはピッタリなスパイシーなオニオンスープ♪
おすすめです。
餃子をミートソース味でグラタン仕立て
一見グラタンですが、中にはビックリ!・・・餃子!?
不思議ですがこれが案外、合うんです。
白身魚のムニエルエスプーマグラッセ日本風バターソース
バターソース仕立てのスープが
白身魚と抜群のコンビネーションです。
是非お召し上がりください。
芝海老の洋風天婦羅ベニエをチリソースで食
フリッター風!?独創的な風味の海老チリです。
海老のプリプリした食感がたまりません。
若鶏のチーズフォンデュ風にしてみました
チーズがたっぷりかかったソースはコクがあり
とってもまろやかです。
ポークソティーのタラモサラダ風味グラッセ
ポークソティーとタラモのソースがとっても相性抜群です!
クセになる味わいです。
わさびを『リゾット』にトーガン入り
濃厚な口当たりのいいリゾット。
わさびがピリッと効いています。
そして絶品!ローストビーフ!!
アルページュの大人気メニューの
柔らかくて風味豊かなローストビーフ。
まさに絶品です♪
さらに…
レギュラーメニューの ハバネロスープ!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。
そして最後にフルーツ・デザート!!
ババロア美味しそう♪フルーツもたっぷりで女性にも人気です。
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル