一度試した カレー鍋 が、予想を覆しすっかり気に入りいつか作ろうと思いながらいました。
所謂“カレーライス”とは全く違う出汁が美味しくてハマってしまいました。
寒い夜は鍋が一番よね♪と、休日の昨夜に合わせて山ほどの鶏ガラでジックリ出汁を取り、楽しみに待っていましたが、昨日はアララ、春をも思わせるポカポカ陽気になりました。
今回は全て我が家風名付けて「揚げ牛蒡入りカレー鍋」と、いうことで仕上げに牛蒡の笹がき(1本分)をパリッと揚げて牛蒡を崩しながら食べてみることに。
☆イッヒッヒ♪今回も海老天も入れてと・・
南瓜・キャベツ・ブロッコリー・パプリカ・チョリソーウインナー・海老天・お揚げ・人参・ゆで卵・・ここで豚バラ肉を入れ忘れるところでしたが入り切れないので入れずじまい^^;
今回これが試してみたかったのですが全体にコクが出てパリッとした食感と二重に楽しめました。
先の大学ごぼうといい今回の揚げ牛蒡といい調理方法で牛蒡がこんなに美味しくなるなんてやはり牛蒡はエライ!
〆は二人でお餅にいたしました。
所謂“カレーライス”とは全く違う出汁が美味しくてハマってしまいました。
寒い夜は鍋が一番よね♪と、休日の昨夜に合わせて山ほどの鶏ガラでジックリ出汁を取り、楽しみに待っていましたが、昨日はアララ、春をも思わせるポカポカ陽気になりました。
今回は全て我が家風名付けて「揚げ牛蒡入りカレー鍋」と、いうことで仕上げに牛蒡の笹がき(1本分)をパリッと揚げて牛蒡を崩しながら食べてみることに。
☆イッヒッヒ♪今回も海老天も入れてと・・
南瓜・キャベツ・ブロッコリー・パプリカ・チョリソーウインナー・海老天・お揚げ・人参・ゆで卵・・ここで豚バラ肉を入れ忘れるところでしたが入り切れないので入れずじまい^^;
今回これが試してみたかったのですが全体にコクが出てパリッとした食感と二重に楽しめました。
先の大学ごぼうといい今回の揚げ牛蒡といい調理方法で牛蒡がこんなに美味しくなるなんてやはり牛蒡はエライ!
〆は二人でお餅にいたしました。