一度に100個くらい作る餃子にこんな長い名前のラー油が気になっていましたが買ってみることに。
桃屋 の 「辛そうで辛くない 少し辛い ラー油」です。
桃屋は昔から信頼できるブランドで「江戸むらさき」からのファン。
中はギッシリ何やら詰まってる。
どれどれ出してみることに。
前日作った餃子を冷凍保存しておいたのでカチンカチンのままフライパンに並べて焼き餃子にすることに。
う~ん、とてもまろやかで一度で気に入りましたが、麺などのスープ類にも合いそうですね。
二人で伊予柑を食べては皮をピール作りに出来るから嬉しいね♪
桃屋 の 「辛そうで辛くない 少し辛い ラー油」です。
桃屋は昔から信頼できるブランドで「江戸むらさき」からのファン。
中はギッシリ何やら詰まってる。
どれどれ出してみることに。
前日作った餃子を冷凍保存しておいたのでカチンカチンのままフライパンに並べて焼き餃子にすることに。
う~ん、とてもまろやかで一度で気に入りましたが、麺などのスープ類にも合いそうですね。
二人で伊予柑を食べては皮をピール作りに出来るから嬉しいね♪