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昨夜は湯豆腐にしてこのラー油を試してみましたが、ラー油そのままいただけてなるほど人気の商品というのが実感できますね。
昨日のラー油の長い名前に引き続き今日も長めの名前の「地鶏の中国風ロースト柚子みそソース」です。
年末にTVの料理番組に熊谷 喜八さんが教えられていたものですが、丁度自家製柚子ジャムを作り置きしていたのでタイミング良く作ることができました♪
北京ダックのような飴色にするにはこのように絶えずレードルで油をかけながらこんがりと揚げ焼きにするのですね。う~ん、納得!
画像はカットする前ですが地鶏もも肉を二枚使い、きっと二人では多いだろうと思ってましたがなんとスッカリなくなってしまいました^^;
これならおもてなし料理としてもいいね♪
きょうの料理:熊谷 喜八
揚げ焼きという調理方法は初めての試みでしたが、このように湯掻いて乾かして何度も繰り返し油をかけて皮をパリッとさせるのがコツのようです。
昨夜は湯豆腐にしてこのラー油を試してみましたが、ラー油そのままいただけてなるほど人気の商品というのが実感できますね。
昨日のラー油の長い名前に引き続き今日も長めの名前の「地鶏の中国風ロースト柚子みそソース」です。
年末にTVの料理番組に熊谷 喜八さんが教えられていたものですが、丁度自家製柚子ジャムを作り置きしていたのでタイミング良く作ることができました♪
北京ダックのような飴色にするにはこのように絶えずレードルで油をかけながらこんがりと揚げ焼きにするのですね。う~ん、納得!
画像はカットする前ですが地鶏もも肉を二枚使い、きっと二人では多いだろうと思ってましたがなんとスッカリなくなってしまいました^^;
これならおもてなし料理としてもいいね♪
きょうの料理:熊谷 喜八
揚げ焼きという調理方法は初めての試みでしたが、このように湯掻いて乾かして何度も繰り返し油をかけて皮をパリッとさせるのがコツのようです。