毎日バッハをきいていこう!

一日一バッハ




野田浩資著『音楽家の食卓』は、2020年に誠文堂新光社から発刊されたレシピ本です。もちろんレシピ本といってもただの料理レシピの紹介ではありません。紹介されているのは、「ドイツ三大B」をはじめ、ハイドン、モーツァルト、シューベルト、メンデルスゾーン、ショパン、シューマン、リスト、ヴァーグナーゆかりの料理レシピです。伝記でも言及されるハレ聖母教会のオルガン試奏での大ごちそうにもふれられています。ただし、これのレシピはありません。

音楽家の食卓

コメント ( 0 )



« 無伴奏チェロ... 無伴奏チェロ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。