バイオの故里から

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抗酸化剤および抗酸化飲料

2017年10月10日 | 健康・栄養機能性成分
出願人: 農業生産法人株式会社 熱帯資源植物研究所
発明者: 比嘉 辰典

出願 2011-285040 (2011/12/27) 公開 2013-133423 (2013/07/08)

【要約】【課題】乳酸菌と酵母で共棲発酵してなる発酵エキスを有効成分とする抗酸化剤および抗酸化飲料を提供する。【解決手段】多糖類と、野菜・果物と、海藻とを、乳酸菌と酵母とを共棲発酵してなる発酵エキスを有効成分とする。前記多糖類が、米、米糠および/または玄米であり、前記野菜・果物が、パパイヤである。乳酸菌および酵母によって上記原料を6ヶ月発酵させ、菌体除去後の発酵エキスにはメラノイジンが含まれている。当該発酵エキスは、抗酸化力を有し、前記発酵エキスを含有する飲料は抗酸化飲料となる。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2013133423/

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