バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

米糠タンパク質を含む糖尿病性腎症進展抑制用栄養組成物

2019年05月04日 | 健康・栄養機能性成分

出願人: 国立大学法人 新潟大学, 公立大学法人新潟県立大学, 築野食品工業株式会社
発明者: 門脇 基二, 久保田 真敏, 斎藤 亮彦, 細島 康宏, 渡邊 令子, 橋本 博之

出願 2013-118021 (2013/06/04) 公開 2014-233266 (2014/12/15)

【要約】【課題】米糠タンパク質を含む糖尿病性腎症進展抑制用栄養組成物を提供することを課題とする。【解決手段】米糠を原料とした精製度の高い米糠タンパク質を含む糖尿病性腎症進展抑制用栄養組成物により、対照のカゼインに比較して、糖尿病性腎症の進行マーカーである尿中アルブミン排泄が抑制され、腎糸球体の障害が有意に抑制されたことから、前記米糠タンパク質を含む糖尿病性腎症進展抑制用栄養組成物が糖尿病性腎症の症状の進行抑制に有用であることが確認された。
https://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2014233266/

審査最終処分:未審査請求によるみなし取下

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。