今年のお盆13日は、一日精進料理で過しました!
『和』の料理は、それでもイイでしょう・・・
でも、『洋』で、精進と言うのは、実際のハナシどうなのでしょう?
と思いつつ、マクロビオティック料理の『ウサG・ボタニK』にお邪魔を致しました!
漏れ聞いた話ですが、オーナーは、嘗て菜園のフレンチ『Kフェ・ド・Sレイユ』で、
腕を振るっていました、福Sシェフとのこと・・・
場所は、最近ワタクシ一押しの『サウスリヴァー・ディストリクト』の奥まった立地です!
まずは、冷えたエビスビール生を頂きながら、『大豆のナゲット』をつまみます!
付け合せの芋もさることながら、代用チーズもナカナカなもの・・・
続いて07’物のギィ・ブルトンのボージョレ・ヴィラージュを飲みながら、
『季節のサラダ』と『ビオ・キュウリの胡麻和え』
そして最後に『トマトの冷製パスタ』を食べたんですね・・・
なにしろ、野菜のお味が濃いのなんのって、美味しくいただきました!
とにかく、ガンバレ福Sシェフ!
お主は、ヒョットしたら5年先を、先取りしているのでしょう・・・
コレを、もし吉祥寺あたりでやったとしたら、恐らく大当たり間違いなし!
でも、盛岡で頑張ってタモレ、5年後には追いつきますので・・・
そしてワタクシも、夜の行脚のデトックス、励行いたします♪
『和』の料理は、それでもイイでしょう・・・
でも、『洋』で、精進と言うのは、実際のハナシどうなのでしょう?
と思いつつ、マクロビオティック料理の『ウサG・ボタニK』にお邪魔を致しました!
漏れ聞いた話ですが、オーナーは、嘗て菜園のフレンチ『Kフェ・ド・Sレイユ』で、
腕を振るっていました、福Sシェフとのこと・・・
場所は、最近ワタクシ一押しの『サウスリヴァー・ディストリクト』の奥まった立地です!
まずは、冷えたエビスビール生を頂きながら、『大豆のナゲット』をつまみます!
付け合せの芋もさることながら、代用チーズもナカナカなもの・・・
続いて07’物のギィ・ブルトンのボージョレ・ヴィラージュを飲みながら、
『季節のサラダ』と『ビオ・キュウリの胡麻和え』
そして最後に『トマトの冷製パスタ』を食べたんですね・・・
なにしろ、野菜のお味が濃いのなんのって、美味しくいただきました!
とにかく、ガンバレ福Sシェフ!
お主は、ヒョットしたら5年先を、先取りしているのでしょう・・・
コレを、もし吉祥寺あたりでやったとしたら、恐らく大当たり間違いなし!
でも、盛岡で頑張ってタモレ、5年後には追いつきますので・・・
そしてワタクシも、夜の行脚のデトックス、励行いたします♪