伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

残りご飯deナシゴレン

2011年11月18日 | 料理

残ったご飯で作ったナシゴレン・・・
スライスガーリック(ドライのもの)で香りを出してから
コチュジャンにオイスターソースで味付けると
何故かインドネシアの炒めご飯・・ナシゴレンのようになるから不思議



ポテトサラダも食べきれなかった二日目は楕円のセルクル型の内側に
スライサーで薄くした胡瓜を巻いた中に詰めるとお洒落に変身!
(胡瓜に薄く塩を振っておくとしんなりして巻きやすい)
クリスマスのホームパ―ティーにも役立ちそう



みきりんこさんに教えられたとおりに全粒粉10パーセント入り山食
裂け目はないけれどそれなりの高さが出ました

次はnaonaoさんからレクチャーを頂いたハードパンのク―プに挑戦してみます!