伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

角食deサンドイッチ・ランチ

2011年11月03日 | 料理

窯焚きをしていた昨日の夕方伊東沖を震源に震度2の地震が
続けて2回あってドキッとしましたが
火を止めることもなく夜の9時には窯焚きも無事完了しました。

窯の温度の調整をしながらお天気も良かったので
庭の手入れをしていたので(主人がですが・・私は午前中美容院に行っていたので)
ランチは山食のミックスサンドイッチ



↑トワイニングのティ―パックの生姜とレモンが入ったもの
生姜のしぼり汁を少し足して飲むと体がぽかぽかして温まるので
この冬のエコ対策にもなるかもしれません