伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

揚げない大学芋

2011年11月01日 | お菓子

naonaoさんが作っていた揚げない大学芋・・
試してみたらすご~く美味しくできちゃった
最後にキャラメルの焦げ色つけようと思ったら少し焦げてしまいましたが
ご愛嬌ということで・・



大阪に三年間暮らした間に買ったタコ焼き器は
今でも時々お昼に活用しています。
一度に20個出来る小さなものなので二人でそれぞれ半分の受け持ちを焼いて
食べるのにちょうどよい個数です。
勿論2回焼くとですが・・・

最近は食パンを作るのはホームベーカリーのお任せコースばかりで済ませていたのですが、
↓久しぶりに成型してじっくりと2次発酵をしてから焼いてみました。
オーブンから出したらバリッバリッと囁きが