伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

海老ドリア

2011年10月25日 | 料理

使いかけの牛乳とご飯が余っていたので食材救済メニューのドリア
玉ねぎやピーマンを入れたなんちゃってベシャメルソースを
グラタン皿に盛ったほぐしたご飯の上にかけて
お酒を振りかけたむきエビを散らしてとろけるチーズとパン粉をトッピング
220度のオーブンで15~20分



白菜とじゃがいもを入れてコトコト煮たスープは
塩コショウだけの味付けで火を止める直前に香りづけに
ローリエの葉を細かくもんだものをパラパラと



ドライバジルを摺り込んで作った鶏ハムと野菜のサラダには
市販のノンオイル胡麻ドレッシングをかけて