伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

フロフキ大根

2011年10月24日 | 料理


爽やかな秋晴になって朝から二回まわした洗濯もサクサクと干し終わりました。

他所のお宅の畑では大根の葉が青々と成長していますが
移植が出来ない大根は苗を頂けないのであちらの畑で育つまで待っていることにして(笑)
野菜も大分手頃な価格になってきたので野菜たっぷりの献立です。

フロフキ大根の味噌は先日頂いた手作りみそとミルクジャムをレンジんで温めて



ほくほくの北海道かぼちゃは昔ながらの煮物で・・・



露天市で売っていた鮮やかな色の観賞茄子の実
長持ちさせるには透明ラッカーを拭きつけておくとよいそうです。