伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ナン

2011年10月20日 | 料理

前々からナンを焼いてみたいと思っていたのですが
昨日は窯焚きのため早くから起きていてたっぷりの時間があったので作ってみたのですが
焼くのはオーブンというのを採用したため300度のマックスまで温めて3分
あっという間に焦げ目がついてしまいナンには見えない仕上がりに



<材料4~6枚分>
強力粉 250g・サラダオイル大匙1・塩大匙1/2・砂糖25g
ドライイースト小2/3・牛乳100㏄・水50㏄・ヨーグルト25g

味は満足出来る美味しさだったので
近いうちにまたリベンジしたいと思っています。



フランスパン用粉が在庫でだぶついているので
他のパン材料のオーダーをしたいために
しばらくは不出来でもハードパンを仕込むことになりそうです。
とりあえず・・・プチパン