使いかけの牛乳とご飯が余っていたので食材救済メニューのドリア
玉ねぎやピーマンを入れたなんちゃってベシャメルソースを
グラタン皿に盛ったほぐしたご飯の上にかけて
お酒を振りかけたむきエビを散らしてとろけるチーズとパン粉をトッピング
220度のオーブンで15~20分
白菜とじゃがいもを入れてコトコト煮たスープは
塩コショウだけの味付けで火を止める直前に香りづけに
ローリエの葉を細かくもんだものをパラパラと
ドライバジルを摺り込んで作った鶏ハムと野菜のサラダには
市販のノンオイル胡麻ドレッシングをかけて
雨が振り出しそうでs、降らない・・・。
そちらはどんなお天気でしょうか?
今日は前日とはうってかわって、洋風な食卓ですね。
海老ドリア~、大好きです。
海老がなかなか食卓に上らない我が家ですが・・・。
naonaoは大好きなんだけどなぁ~。
ローリエもそういう使い方があるんですね~。
一つお利口さんになりました。
急に曇って来て雨が降ったりするので
遠くまで出かける時は洗濯は安心して干してはいけません。
naonaoさんの家族は海老嫌いが多いのかしら?
ローリエはスープに葉っぱのままで入れて
食べる時は取り出していますが
細かくちぎって入れるとそのまま食べられます。