最近幾つかのブログでイタリアンレストランだったリ手作りだったリで
どれもがとても美味しそうなピザを見て食べたくなったので
昨日の夕食は我が家も手作りピザ・・
ピザソースは冷凍してあったバジルペーストをトマトのホール缶に
混ぜて赤ワインと塩・胡椒などで味を調え煮詰めたものを
チョリソーにピーマンスライスを散らして
もう1枚はハムと玉ねぎとパプリカ(食べきれずに残しましたが)
ピザ生地は伸ばしているそばからどうしてもまた元に戻ってしまうのですが
オープンキッチンのイタリアンレストランでみているとくるくる回しながら
綺麗な円形に伸ばしているのですが何かコツがあるのでしょうか?
私の場合は適当な形に伸ばして慌ててソースを敷いて生地を落ち着かせているのですが
サーモンのカルパッチョには友人がどっさり持ってきてくれた酢橘を絞って