伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

春巻き

2011年10月17日 | 料理

週末は激しい雨が降ったり真夏のように暑くなったと思ったら
今朝はまた空気もひんやりとして散歩日和になりました。

野菜(キャベツ、ピーマン、筍)と鶏肉を細切りにして炒めて
春巻きの皮に包んでパリッと揚げ食べる時に辛子醤油をつけて・・・



東北応援ショップが駅の構内に出来ているので時々買いに行っていますが
その中で私のお気に入りは「はなぎり大根」
大根を輪切りにして乾燥したものですが水に戻してちくわや油揚げと焚き合わせたり↑



↑塩コンブやニンジンと甘酢につけてハリハリ漬けのようにしています。



夏の間は冷やした麦茶かウーロン茶ばかりでしたが
熱いお茶が美味しい季節になってきました。
お茶うけにはホットケーキミックスに水と味醂を入れて
フライパンで焼いたなんちゃってどら焼きを