先日買った本に出ていた角煮の作り方を読んで同じように作ろうと思ったのですが
やっぱり圧力なべの方が簡単そうでしたのでいつものやり方で
味付けと半熟卵の作り方は本の通りに作ってみたら
卵は丁度よい半熟に
本も役に立ちます。
海浜公園でラリーを見に来たすぐ近くにのお住まいだという方が
お料理を作るのも好きで器も好きなので
見るとついついと言いながら何点か買って下さって
一度家に戻ってから仕事に行く途中にわざわざ手作りのお味噌を届けてくださったのには
びっくりするやら嬉しいやら・・・
塩分控えめのまろやかな美味しいお味噌は胡瓜につけて食べてみました。
ありがとうございました!美味しくいただきました。
また11月にお会い出来るのを楽しみにしています