伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

シナモンロール&コーン・ハム・マヨ

2011年10月14日 | パン

最近は朝食用にホームベーカリーを使ってお任せコースで食パンを焼くことが多いのですが
時々は気分転換にパン生地から成型をする総菜パンを

粉280グラムの生地の半分は20㎝角に伸ばして
レーズンとピーカンナッツを全体に敷きシナモンパウダーを振り
くるくると巻いてから6等分して二次発酵
残りの半分はコーンとハムをマヨネーズで和えた具を包んだパンを6個



二人だけで食べる時のすき焼きは初めから材料を全部入れてしまって
ある程度煮えてから食べ始めています。

今日のお昼ご飯はお決まりの残ったすき焼きに卵を割り入れご飯に乗せた丼
それとも天気予報では午後にかけて雨が降り出して寒むくなるそうなので
スープ―を足して煮込みうどんにするのも美味しそう