伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ちぢみdeランチ

2011年10月05日 | 料理

去年の12月に韓国に行った時に買ってきたちぢみミックス粉を使い
菜園の韮を刻んでこれも姉からアジア旅行のお土産にもらった干しエビを入れて

朝早くから窯焚きをしていて目が離せないので
久しぶりに蚊が少なくなったテラスにゆっくり座ってランチ・・



袋の説明書きは韓国語だけのため水の量も大まかですが
ちぢみって外で食べたことがなかったので生地の硬さや薄さがいまいちのようでしたが
まだ粉は残っているのでまたリベンジすることに致しましょう!



還元焼成の窯焚きは火を止めるまで15時間以上かるので夕飯も簡単につまめるもので



夜中から降りだして雨の朝です。

駅に続く桜並木もすっかり紅葉して車で通るたびに葉がひらひらと舞って
通りすがりに見るだけは綺麗なのですが
これからは毎日のように枯れ葉のお掃除が