先日買った本に出ていた角煮の作り方を読んで同じように作ろうと思ったのですが
やっぱり圧力なべの方が簡単そうでしたのでいつものやり方で
味付けと半熟卵の作り方は本の通りに作ってみたら
卵は丁度よい半熟に
本も役に立ちます。
海浜公園でラリーを見に来たすぐ近くにのお住まいだという方が
お料理を作るのも好きで器も好きなので
見るとついついと言いながら何点か買って下さって
一度家に戻ってから仕事に行く途中にわざわざ手作りのお味噌を届けてくださったのには
びっくりするやら嬉しいやら・・・
塩分控えめのまろやかな美味しいお味噌は胡瓜につけて食べてみました。
ありがとうございました!美味しくいただきました。
また11月にお会い出来るのを楽しみにしています
圧力なべだと角煮も簡単ですよね~。
卵の半熟さがと~っても美味しそうです。
クラシックカー・・・テレビで見たことはありますが、伊豆でやるんですね。
天気も良く華やかな1日となったことでしょうね^^
豚の角煮やチャーシュー、私はめったに作らないのですが作る時は厚手の鍋でコトコト数時間煮ます!←近所のお肉やのおじさんが超お奨めなので^^
でも圧力鍋の短時間も魅力的ですよねー^^
半熟卵、完璧なできですごく美味しそう❤
お味噌、物はもちろん、気持ちも嬉しいですね✾
一度使ったら止められません(笑)
それに出来上がりも美味しいので
多分一番うまみが逃げないのかもしれませんが・・
短時間でしかも美味しい仕上がりになるのが
今の世の中にはピッタリになってきたようですよ