伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

高野豆腐フライ

2009年10月17日 | 料理



水で戻した高野豆腐の水気をある程度切って
フライにしました。
このアイディアはnaonaoさんがググったレシピを参考に作ったのですが…
切り込みを入れた高野豆腐にチーズを挟んで
小麦粉・卵・パン粉・・半分はパン粉に青海苔を混ぜて
高タンパク、低カロリーそして鉄分も含まれている高野豆腐は
ダイエッターの強い味方だそうですよ



かぼちゃは薄くスライスしてラップをかけて
レンジで5~6分温めたら練り胡麻を使って胡麻和えに…
昨日も肉なしメニューですが、違和感はまるでないようです。