伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

豆腐ステーキ

2009年10月10日 | 料理


出がけに水切りをしておいたお豆腐ですが
他のお料理を作るつもりが気が変わって豆腐ステーキに
フライパンで両面をこんがり焼いただけに
鰹節と小葱をトッピングして
醤油べースのたれ(醤油1・みりん1・酒1)で・・・
面倒だったので急遽手抜きにしただけですが



朝作っておいたポテトサラダと
常備菜のひじきと油揚げと大豆の煮もの・・・
病院食のようなカロリーの低~い献立です。



朝食ですか…
昨日焼いたお任せコースの蜂蜜入り全粒粉パンに
ポテトサラダを挟んで食べます(*^_^*)