伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

根野菜のバルサミコ和え

2009年10月20日 | 料理


赤いパプリカや1度には食べきれなかった
カボチャや蓮根などを寄せ集めて作った一品・・・
適当な大きさに切った野菜をバター大匙1で
こんがりと両面を焼き、(かぼちゃはレンジでチンしてから)
バルサミコ酢を回しかけたら火を強めてからめます。



ぶりの照り焼きはたれに(しょうがのしぼり汁。酒・醤油・味醂)
30分位漬け込んでおいてフライパンで焼きます。
グリルで焼くとどうしても焦げてしまうので、
最近は塩焼き以外はフライパンを使って調理しています。

在庫の里芋のお味噌です



今週末は近くのキャンプ場で「森の露天市」が
そして来週末は長野県の桜で有名な高遠城址公園で
『クラフトハーツ』というイベントに参加するので
(私たちにとってはこれが今年の最後の出店になります)
そういうわけで今日も朝から窯焚きをしています。

クラフト展などで
ご注文を頂いた器も出来上がりましたので
順番に発送いたしますね。
昨日早速取りに来て下さったHさんありがとうございました。