伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

肉じゃが

2009年10月06日 | 料理


台風が近づいているようで
昨日も殆ど一日中雨降りで、今朝も雨

春に収穫したじゃがいももいよいよこれで食べつくしです。
私は豚肉で作る肉じゃがは何気なく
薄味に仕上げた方が美味しいような気がするのですが、
お宅ではどうでしょうか?
ちなみに牛肉を使った肉じゃがは
すき焼きのように色も味もこってりとつけています。



冷凍庫に半端に残っていた干からびかけた干物を焼いて
お好きな方を食べてもらうことに・・
やっぱり骨が少ない鮭の方が食べやすいようです。
鯵は身が厚くて脂が乗っていて美味しいとおもいますが