昨日はあいにく午後から本降りになってしまったので、
1時前には片づけて家に帰ってきました。
↑ その時会場で仕入れた品々ですが、
銀杏は1パック100円です。
紙袋に入れてしっかりと蓋を閉じてレンジで2分弱・・
皮がはじけたらつまようじで出せますのでお塩をつけておつまみに。
露天市に必ず出演しているこちらのラテン音楽のご夫婦の
演奏が終わって地元のフラダンスのサークルの出番になった時に
ポツリポツリと雨が
少し様子を見ていたのですが、
本降りになってきたので残念ながらそれぞれ片づけることに
戸外の催しは時にはこんなこともありますね。
それにしても伊豆半島は他より雨の多い土地柄のようです。
つまんで残った銀杏も入れて夕飯はちらし寿司です。
紅ショウガは赤梅酢で作った手作り
寿司飯でお弁当用に稲荷ずしも作ったので、
曇り空ですが最終日の「露天市」に行ってきます。