伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

キウイフルーツと生ハムの胡麻マヨソース

2007年09月03日 | 料理


生ハムと果物って相性がいいですよね。
メロンやイチジク、それにキウイにもピッタリでうれしくなります。
私はイタリアンのアンチパストとしてではなく、
日本的な食卓に胡麻マヨソースでサラダとして食べます。

{胡麻マヨソースの材料}
煎り胡麻大匙2をすったもの(練り胡麻でも良い)
マヨネーズ 大匙2
酢     大匙1
砂糖    小匙1

材料全てを混ぜ合わせれば出来上がりです。
キウイフルーツ(黄色の果肉を使用)は皮をむき縦に四つ切にして
生ハムを巻き、お好みの野菜と盛り付けて・・・・



オクラは硬めに茹でて斜め切りに。
切って並べただけですが、不思議にお料理をしたように見えませんか