今日は大晦日です。
辞書で調べてみると一年の最後の日と書いてあります。
今年はいろいろなことがありました。
やはり一番は東北大震災でしょう。
テレビで中継されていましたが何か映画でも見るようでした。
復興計画もまだ見通しがたってないようです。
一日も早く復興して欲しいですね。
個人的には約30年間の自営業を引退しました。
今まで私を支えていただいた皆様に感謝申し上げます。
それと5年間入っていましたSNSが11月で廃止されました。
今までブログなんて書いたことがなかった私が初めてブログを書いたのがこのSNSでした。
ブログ上のお友達も出来ました。
SNS廃止後もまだ沢山のお友達とお付き合いさせていただいています。
大晦日というと年越し蕎麦。
蕎麦よりもうどん文化のここ福岡でも大晦日の日には必ず蕎麦をいただきます。
蕎麦は長く伸ばして細かく切って食べますので、「長寿」の意味があるそうです。
今年も紅白を見ながら年越し蕎麦を食べて新しい年を迎えたいと思います。
写真は昨日今年最後の朝市に行ってきました。
博多のお雑煮には欠かせない「ブリ」が売られていました。



10時ごろからは、近くの産直店に行ってきました。
9時からの開店ですが、ここの近くの道路は渋滞です。
係りの方の話では今日一日で3万人の方が来られるそうです。
もう大きな門松が飾られていました。



皆様今年一年本当にお世話になりました。
よい年をお迎え下さい。
このブログは、リレーブログです。
次はぶたころしゃんにバトンを渡します。
ぶたころしゃんはこちらです。↓
http://blog.goo.ne.jp/butakoro61
辞書で調べてみると一年の最後の日と書いてあります。
今年はいろいろなことがありました。
やはり一番は東北大震災でしょう。
テレビで中継されていましたが何か映画でも見るようでした。
復興計画もまだ見通しがたってないようです。
一日も早く復興して欲しいですね。
個人的には約30年間の自営業を引退しました。
今まで私を支えていただいた皆様に感謝申し上げます。
それと5年間入っていましたSNSが11月で廃止されました。
今までブログなんて書いたことがなかった私が初めてブログを書いたのがこのSNSでした。
ブログ上のお友達も出来ました。
SNS廃止後もまだ沢山のお友達とお付き合いさせていただいています。
大晦日というと年越し蕎麦。
蕎麦よりもうどん文化のここ福岡でも大晦日の日には必ず蕎麦をいただきます。
蕎麦は長く伸ばして細かく切って食べますので、「長寿」の意味があるそうです。
今年も紅白を見ながら年越し蕎麦を食べて新しい年を迎えたいと思います。
写真は昨日今年最後の朝市に行ってきました。
博多のお雑煮には欠かせない「ブリ」が売られていました。



10時ごろからは、近くの産直店に行ってきました。
9時からの開店ですが、ここの近くの道路は渋滞です。
係りの方の話では今日一日で3万人の方が来られるそうです。
もう大きな門松が飾られていました。



皆様今年一年本当にお世話になりました。
よい年をお迎え下さい。
このブログは、リレーブログです。
次はぶたころしゃんにバトンを渡します。
ぶたころしゃんはこちらです。↓
http://blog.goo.ne.jp/butakoro61