クラフトビールも増えたが、クラフトジンも増えた。
いつ頃から、こんなに増えたのだろうか。
日本における「ジン」の法的定義は酒税法以外にない。
だから、クラフトジンの中には粗悪なものも多いと聞いた。
例えば、既存の焼酎に、ジュニパーベリーで香り付けすれば、
「ジン」と名乗って売っても何の問題もない。
ご当地クラフトジンを飲む時、買う時は慎重に。
これも、Barの店主から聞いた話だ。
山名 宏和
放送作家。古舘プロジェクト所属。1967年生まれ。 ・詳しいプロフィールはコチラ
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いつ頃から、こんなに増えたのだろうか。
日本における「ジン」の法的定義は酒税法以外にない。
だから、クラフトジンの中には粗悪なものも多いと聞いた。
例えば、既存の焼酎に、ジュニパーベリーで香り付けすれば、
「ジン」と名乗って売っても何の問題もない。
ご当地クラフトジンを飲む時、買う時は慎重に。
これも、Barの店主から聞いた話だ。
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