Aug.14(Mon.)
■今日という日。
午前中、地道に宿題を片付ける。
昼食は、「うな蒲ちゃん」を使った似非うな丼。
「うな蒲ちゃん」は、カニカマのうなぎ版。
皮の部分はこんにゃくで作っているそう。
しかし、使われている魚のすり身にしてみたら、
カニと代わりにされるのはともかく、
同じ魚であるうなぎの代わりをさせられるのは、
複雑な気持ちだろう。
13時、オンライン会議。
生活用品を買いに駅前まで出る。
今日は湿度が酷い。
夕食は家人(大)のリクエストで、千歳船橋の焼肉『いちわ』へ。
厚切り牛タン
厚切りハラミ
肉は美味しい。
だが、焼肉というのはどうも落ち着かない。
調理しながら飲むことになるからなあ。
珍しく今月2回目の焼肉だったけど、
もう年内は食べなくても十分だ。