有機・無農薬菜園ブログ!団塊の世代が!!武蔵村山で野菜づくり

笠間KGで有機・無農薬菜園・陶芸等を4年。定年後に武蔵村山市の畑に移転、週末農業を中心に野菜づくりを楽しんでいます。

1月14日(水)自家野菜と手づくりアップルジャムの朝食

2015年01月14日 09時48分29秒 | 有機・無農薬菜園をやりたい

1月14日(水)自家野菜と手づくりアップルジャムの朝食

今朝はのんびり、仕事が無い日です。朝食も8時頃ですメニューは畑の野菜”霜降り白菜スープ”と”キャベツとほうれん草のサラダ”野菜の甘みがでています。今日の目玉は親戚のパテシエ女子から頂いた”手づくりアップルジャム”です、リンゴのごろごろ感とリンゴの甘みを引き出した絶品です。

 食パンは手づくりではありません

結構質素な朝食ですネ、コーヒーとデザートのリンゴが写っていませんョ 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする